教育学院举办启航“心”旅程专题讲座

发布者:刘东发布时间:2024-09-23浏览次数:45

9月19日,一场别开生面的启航“心”旅程专题讲座在校园内拉开帷幕。本次讲座邀请到甘肃省心理学会常务理事、兰州文理学院教育学院王成德教授担任主讲人,教育学院全体新生参与了此次活动。

王成德从大学生心理健康的重要性入手,深入浅出地分析了新生在适应大学生活过程中可能面临的心理问题及挑战,通过生动的案例和互动环节,引导同学们正确认识自己的情绪,掌握有效的情绪管理方法。他指出,健康的心理是大学生成长成才的关键,只有拥有积极乐观的心态,才能更好地应对学习和生活中的各种困难。

讲座过程中,同学们积极参与互动。大家纷纷表示,通过这次讲座,对心理健康有了更深刻的认识,也学到了很多实用的心理调适技巧。此次启航“心”旅程专题讲座的成功举办,为教育学院全体新生开启了一段心灵成长之旅。相信在未来的大学生活中,同学们将以更加健康的心态,共筑美好校园。

撰稿:马丽娜  摄影:杨江丽

通讯员:周亚琴  初审:刘东