我校第四届“健心杯”心理健康教育综合技能大赛顺利举行

发布者:刘东发布时间:2024-09-14浏览次数:165

9月12日下午,由教育学院承办的兰州文理学院第四届“健心杯”心理健康教育综合技能大赛顺利进行,共有30位小学教育、学前教育专业学生参加此次竞赛。王成德教授、傅涛教授、豆宏健副教授等教育心理系教师共9人担任评委。大赛以“维护心理健康 助力专业发展”为主题,旨在引导大学生积极关注心理健康,学习和实践心理健康教育的基本理论与技术方法,培养自我探索、进取创新的精神,以及维护心理健康的能力,促进专业学习和成长。

比赛现场,参赛选手通过5分钟说课、15分钟试讲两个环节,充分发挥自身优势,展现心理健康教育活动设计能力和教学组织基本功。

比赛结束后,几位评委分别对参赛选手的活动设计和现场表现进行了点评,从教学仪态、讲授选题、教学目标、教学设计、活动组织、临场表现等方面为选手们提出了中肯的意见与建议,并预祝推选参加省级竞赛的同学能继续努力,展现我校教育心理专业学生的风采。

本次比赛不仅为学生们搭建了成长、交流、学习的平台,同时也展现出师范生昂扬向上的精神风貌,体现学校心理健康教育工作质量和教育学院教育教学成果。

撰稿:牟冬莲  摄影:侯楠、张文霞、马丽亚

通讯员:周亚琴  初审:刘东