教育学院新生班召开“开学第一课”主题班会

发布者:刘东发布时间:2024-09-04浏览次数:202

为了加强2024级新生之间的沟通交流,使他们更快地了解学校以及学院,适应环境,跟学校融入在一起,开始新的生活。830下午,教育学院新生班召开“开学第一课”主题班会。

班会上班主任老师讲解了学生手册的主要内容和学校的规章制度。告诫同学们要遵守学校规章制度,不要随意请假,无故旷课,并且要树立起团结意识,增强集体荣誉感,维护好班集体。另外还强调了安全教育务必增强防盗、防火、防溺水、防诈骗、防意外伤害等安全意识。同时,也鼓励新生要积极进取,勇于尝试,迎接生活中的挑战与困难,学会包容和换位思考。整个班会过程中,老师很热情亲切的在讲解,同学们认真、虚心的在听讲,师生交流气氛融洽。

最后,各班主任对即将开始的新生军训的各项事宜了详细的安排,强调了军训的注意事项和重要性

通过本次主题班会,新生们都有很大的收获,纷纷表示,对于大学生活和自己以后的发展,都有了更加深刻的认识。

撰稿:康文苗  摄影:各新生班长

通讯员:周亚琴   初审:刘东