教育学院各班开展“走进新生,温暖校园”为主题的宿舍走访活动

发布者:刘东发布时间:2024-09-04浏览次数:151

830日6:00,在这新学期来临之际,为了让学院的新生能够更早的适应大学的氛围,更快的融入大学生活我院各新生班主任走进宿舍,开展了一场以“走进新生,温暖校园”为主题的宿舍走访活动。

在走访过程中,班主任帮助新生提早规划自己的大学生活,同时也提醒大家合理安排时间,并详细地询问新生们开学以来遇到的各种困难和问题,并给出有效的建议。针对寝室网络、食堂就餐、出行交通等方面问题,同学们进行了耐心详细的解答和当场帮助;而关于学业和社团生活等问题,新生们也都得到了满意的答复。

本次活动为初来乍到的新生提供一些在校学习生活的经验,以提高新生适应大学生活的能力,从而减少新生因学习生活的改变带来的难以融入新环境新群体的一些问题。

撰稿:康文苗  摄影:各新生班长

通讯员:周亚琴  初审:刘东