教育学院召开科研工作推进会

发布者:刘东发布时间:2024-07-02浏览次数:36

为进一步推动学院科研水平提升,6月27日下午,教育学院召开科研工作推进会。学院班子、全体教师参会,会议由教育学院副院长彭建奎主持。

彭建奎介绍了学院2024年上半年在学科建设和科学研究方面的进展情况,结合本学院科研工作现状,围绕成果产出、重大科研项目申报和立项等重点工作,分析其存在的短板和不足,提出今后努力方向。

院长李生彪针就学院的科研工作提出新的要求:一要明确科研主攻方向,制定科研目标,结合学科优势,发挥高职称及年轻博士作用,深入研究,做有组织的科研。二要进一步加强科研管理,认真学习国家最新有关科研评价文件精神,进一步加强科研诚信,努力营造良好学术氛围,形成良好的学术风气。

此次科研工作推进会是对我院科研工作存在问题和挑战的一次深入剖析,也是对我院科研工作未来发展的一次重要规划,为今后科研工作的开展指明了方向、明确了重点、提供了遵循。

撰稿、图片:李锦钰

通讯员:周亚琴 初审:刘东