实践促成长,为师初体验:数学与应用数学专业开展专业见习活动

发布者:刘东发布时间:2024-06-25浏览次数:105

为了提高数学与应用数学专业学生的教师职业技能,形成职业信念和教育情怀,通过教育见习使学生初步具有“一践行三学会”的能力,6月19日,教育学院2023级数学与应用数学专业学生赴兰州华侨实验学校本部开展专业见习活动。此次活动由辅导员全程带队,教研室的专业教师也随同跟岗。

兰州华侨实验学校教务处于文霞主任对教育学院的老师和学生表示热烈欢迎,在她的悉心引领下,学生们深入了解了见习学校的校园文化、教学环境等方方面面。学生们按照分组,紧密地跟随各自的指导教师,虚心学习,仔细观察、积极参与教研活动,深入交流教育心得,开始了充实而富有意义的见习生活。

课堂上,学生们坐在教室后排,聚精会神地听讲,认真记录着笔记。他们深切感受到了初中课堂的独特氛围,并观摩学习了任课老师们的教学技巧。课间,学生们则积极协助指导教师,参与批改作业、制作课件、辅导学生等工作,展现出了高度的责任心和良好的团队协作精神。

此次教育见习活动不仅使学生们将所学专业知识与教学实践紧密结合,推动了教育教学质量的提升,更促使同学们深入了解了教育教学的实际情况,为今后从事教育工作积累了宝贵经验。

撰稿、图片:周饮甜

通讯员:周亚琴  初审:刘东