我校组织学生参加第十六届全国大学生数学竞赛兰州文理学院校级选拔赛

发布者:刘东发布时间:2024-06-25浏览次数:15

6月22上午,第十六届全国大学生数学竞赛兰州文理学院校级选拔赛在我校顺利举行。

全国大学生数学竞赛一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,由中国数学会主办,旨在激励学大学生习数学的兴趣,进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,发现和选拔数学创新人才,是目前国内参赛规模最大,影响力最高的数学类竞赛之一。

本次校级选拔赛共有429名学生参加共设5个考场。在教育学院周密部署安排下,考试秩序井然,顺利举行。副院长彭建奎、石永芳教授对考场情况进行了检查巡视,保证了竞赛的顺利进行。

本次学科竞赛通过以赛促学、以赛促教,激发学生学习热情,训练思维,磨练意志,提高学生分析和解决问题的能力,从而营造良好的教风和学风,不断提高人才培养质量。

撰稿:袁婷 摄影:俞剑熊

通讯员:周亚琴 初审:刘东