教育学院举办“如何更好地歌唱—声乐表演基础技巧讲解”学术讲座

发布者:刘东发布时间:2024-06-12浏览次数:211

为了让更多学生了解声乐表演的相关知识、加强美育教育工作。教育学院声乐教师姜卓博士于6月6日在文昌楼202教室举办了题为“如何更好的歌唱—声乐表演基础技巧讲解”的学术讲座。吸引了全校众多师生和音乐爱好者的积极参与。

在讲座中,姜卓首先讲解了歌唱时声带闭合的状态,强调了其对声音质量的关键影响,细致剖析了歌唱中气息的运动原理;此外,他还着重阐述了咬字对于歌唱的重要性,指出清晰准确的咬字能让歌曲更具表现力和感染力,讲解由浅入深,使全场观众投入其中。

整场讲座以一种互动放松、欢快轻松的氛围进行。最后,姜卓鼓励学生多去学习以中国艺术歌曲为代表的优秀声乐作品,深入了解我国文化传统和艺术魅力,进而增强文化自信。

教育学院将继续举办类似的讲座和活动,为学生提供更多的学习机会和资源,积极推动学校的美育发展。

撰稿、摄影:马丽娜

通讯员:周亚琴  初审:刘东