教育学院赴广东开展实习检查暨访企拓岗行动

发布者:李生彪发布时间:2023-12-06浏览次数:80

为深入了解学生实习进展情况,拓宽就业渠道,加强人才供需双方精准对接,推进学生高质量就业,近日,教育学院副院长彭建奎赴中山市阜沙镇鹏城学校、佛山市南海区智慧远教育、汕尾市陆河县外国语学校、东莞市中等职业学校、汕头市潮南区新发中英文学校等校外实习单位开展实习检查工作。同时与广州雅宝教育公司、深圳大唐明升教育集团就校企合作、学生就业等方面进行深入座谈。

彭建奎与实习单位领导、校外指导教师、实习学生进行了座谈和交流,深入了解学生实习和生活情况,听取了同学们的实习体会和实习单位、指导教师的意见建议。各实习单位对学院学生的专业能力和实习表现给予了充分肯定,并表示会根据实习计划和要求为实习生提供充分指导和实践岗位。同学们表示要按照毕业实习各项要求,克服实习中的各种困难,提升教育教学能力与班级管理能力,上好每一堂课,高质量完成教育实习工作,并为今后的就业做好准备。

此次检查走访行动,加强了学院与实习单位、用人单位的沟通与交流,推动了实习就业一体化,为进一步拓展学生实习平台和就业渠道,提升实践教学质量,促进人才培养水平和毕业生就业质量打下了良好基础。

撰稿:李锦钰

通讯员:周亚琴 初审:李生彪