复杂系统建模及大数据分析科研创新团队

发布者:李生彪发布时间:2023-11-13浏览次数:41

由我院副教授彭建奎博士领衔的《复杂系统建模及大数据分析科研创新》课题团队,系兰州文理学院科研创新团队建设项目,团队成员共11人,课题组研究方向为舆情传播数学模型与数据分析。

团队立足复杂系统数学模型的建立与分析,挖掘大数据构建社会网络,建立社会网模型,研究谣言传播、虚假信息传播等影响社会网络的因素,提供预防和抑制的相关策略。通过复杂系统建模及大数据分析科研团队一体化建立为推进科研教学一体化团队建设打好坚实基础,发挥其在人才培养工作中的重要作用,实现教师个人发展、团队能力提升和教学质量提高的和谐共生局面,创建和打造成一支优秀科研教学一体化团队。

团队凝聚力量,为社会网络、旅游业做好数学模型算法设计及数据分析服务,同时提高社会服务反哺教学和学生双创的能力,使学生提高数学建模能力,为参加大学生数学建模竞赛奠定基础,为学生就业注入隐形力量。设计早期检测系统来识别超级传播者,从而能够及时部署干预措施,遏制病毒性虚假信息的传播,同时运用建模、流行病学模型来理解虚假信息传播背后的心理学原理和潜在挑战。