游戏教学实训室简介

发布者:李生彪发布时间:2023-11-11浏览次数:44

游戏教学实训室是支持学前教育专业《学前儿童游戏》《亲子活动设计与指导》《师幼互动方法与实践》《幼儿园班级管理》《学前教育游戏活动实践》等相关课程的技能实践场所。该实训室旨在帮助学生理解游戏教学在学前教育中的重要性,提供实际操作的机会,领会“游戏是幼儿的基本活动”的专业理念。学前教育专业的游戏教学能力和创新精神。为学生提供了集体游戏教学和小组教学的机会,让他们能够从中体验到团队合作和合理分工的重要性。增强学生对儿童游戏教学的认识和理解,并提高自己的教学能力和创意思维,促进他们的教育实践能力的全面提升。

实训项目包括:体育游戏设计及实施开展、角色游戏设计及实施开展、表演游戏设计及实施开展、智力游戏设计及实施开展、玩教具设计与制作等。