保教实训室简介

发布者:李生彪发布时间:2023-11-11浏览次数:70

保育实训室是支持学前教育专业《普通心理学》《学前儿童保育学》《学前儿童健康教育与指导》等相关课程的技能实践场所。根据专业培养目标和幼儿园保育工作要求,该实训室注重对学前教育专业学生进行模拟保育技能实训,提升学生幼儿园一日活动保育实操技能和幼儿意外损伤急救技能,使学生能够在理论课程学习过程中,增加实用保育技能练习与互动,实现理论知识和实操技能掌握一体化过程。    实训项目包括:幼儿体格生长发育监测技能实训、幼儿体温测量及皮肤意外伤害处理技能实训、幼儿呼吸道意外阻塞急救技能实训、幼儿心肺复苏急救技能实训、幼儿一日活动各环节保育流程及操作技能实训、幼儿园卫生清洁消毒技能实训、幼儿晨检流程及操作技能实训、综合教育活动组织与实施。