祁忠斌

发布者:李生彪发布时间:2023-11-10浏览次数:212

忠斌男,汉族,甘肃静宁人中共党员,教授博士研究生,毕业于兰州大学甘肃省学学会理事,研究方向为图论及其应用。长期担任高等数学、线性代数、概率统计、运筹学、离散数学、数学模型等课程的教学工作,先后主编《高等数学》等5部教材,主持完成《甘肃省创新创业教育慕课—工科线性代数》等教改教研项目,获得甘肃省“园丁奖”。参与完成3项国家自然科学基金项目,主持或参与完成3项省级科研项目,参与完成的《图的匹配与距离指标及其在富勒稀科学中应用的研究》项目获甘肃省自然科学三等奖,在《SIAM J. DISCRETE MATH.》、《Journal of Mathematical Chemistry》、《应用数学学报》、《山东大学学报》等期刊发表学术论文20余篇。指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获国家一等奖2项,国家二等奖6项。