教育学院举行2023年度青年教师教学竞赛

发布者:张莉发布时间:2023-09-25浏览次数:89

教育学院2023年度学院青年教师教学竞赛于921日下午在强能楼810教室举行。本次竞赛为深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步锤炼青年教师教学基本功并选拔校级竞赛参赛代表。

参赛教师根据赛前抽签决定的比赛顺序和现场随机抽取决定的教学章节依次登台,以青春的激情、饱满的热情、认真的态度、过硬的素质,呈现出一堂堂精彩高效的课堂盛宴,充分展示了我院青年教师的课堂教学水平和勤学笃行、求是创新的躬耕态度。评委老师结合教学内容、教学过程、教学反思等方面进行了具有针对性的点评与辅导。

青年教师教学竞赛既是促进青年教师教学技能提升的活动,也是学院加强师资队伍建设的重要举措,为学院教师搭建了良好的学习及教学交流平台,通过“以赛促教、以赛促改”,不断激发和鼓励青年教师投身教学、研究教学,着力提升提高课堂教学质量,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,为实现“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负打好基础。

撰稿、图片:张嘉穗

通讯员:周亚琴  初审:张莉