教育学院举办“开学第一课”禁毒教育 专题讲座

发布者:张莉发布时间:2023-09-25浏览次数:41

为进一步提升学生对禁毒问题的认识和意识,深入推进毒品预防教育工作,增强学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,教育学院组织开展系列禁毒教育主题活动。在各班组织开展形式多样的禁毒教育主题班会之后,学院于921日下午致远楼学术报告厅举办“开学第一课”禁毒教育专题讲座,甘肃省女子强制隔离戒毒所三级警长李萱菀尔主讲,教育学院23级全体新生参加。

李警官介绍了毒品的起源、历史及分类,从身体、家庭、社会三个方面讲述了毒品的危害,并就如何预防毒品做了详细讲解。

本次讲座帮助同学们进一步增强了对毒品及其危害的认知,充分认识到禁毒及禁毒教育的重要意义,加深大家“珍爱生命、远离毒品”的观念,激发了同学们参与禁毒活动的社会责任感和使命感。

撰稿、摄影:康文苗

通讯员:周亚琴  初审:张莉