教育学院举行“‘花’ 样年华,师恩永恒”教师节宣传活动

发布者:张莉发布时间:2023-09-11浏览次数:40

2023910日是我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。今年教师节的主题是“躬耕教坛,强国有我”,学院志愿服务队在思源楼广场举行了“‘花’样年华,师恩永恒”活动。

早上九点,活动正式开始。活动分五个环节:一是“老师在我心中”签到活动,二是“一脉相承,金句永传”环节,三是“鲜花赠恩师”环节,四是“老师我想对您说”环节,五是游戏环节,包含猜谜、折花、做手工等内容。活动于下午三点圆满结束,来自全校不同学院的300余人参加了活动。

本次活动紧密围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大同学特别是师范生深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,以优秀教师为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿、摄影:志愿服务队宣传部

通讯员:周亚琴  初审:张莉