教育学院各班开展“教诲如春风,师恩似海深” 教师节主题班会

发布者:张莉发布时间:2023-09-11浏览次数:58

金秋九月,在喜迎第三十九个教师节之际,教育学院各班结合专业特点,组织开展了以“教诲如春风,师恩似海深”为主题的班会活动。

各班利用网络、问答、演讲、游戏、互赠贺卡、分享收集到的教师的优秀诗词歌赋等多种形式,师生互动,踊跃发言,畅谈“教师节”的重大意义,抒发对教育事业的热爱之情,同学们讲述了自己成长历程中老师的关怀,结合张桂梅、支月英、莫振高、张玉滚等优秀教师的事迹,联系自己,表示从我做起、从现在做起,在“专业知识”“专业技能”“师德师风”“教师仪表”等方面加强学习和训练,力争在不久的将来成为新时代所需要的合格教师。

通过本次班会,学生们进一步认识教师工作的艰辛和崇高,增进了作为师范生的光荣感、责任感和使命感,强化了对学院“启师智、铸师魂、强师能”愿景的共识与追求。

撰稿:康文苗 摄影:各班班长

通讯员:周亚琴 初审:张莉