教育学院各班召开“开学第一课”主题班会

发布者:张莉发布时间:2023-09-08浏览次数:36

愉快的暑假已悄然过去,我们迎来了新的起点,踏上了新的征程,新学期的序幕已经拉开。为帮助同学们更快的以良好的精神风貌投入新学期的学习中,经学院统一部署,各班结合年级和专业特点开展了形式多样的“开学第一课”主题班会。

2021级数学与应用数学2班围绕安全教育、心理健康教育、学业规划交流和考研学生指导等几个方面进行主题交流,班主任彭建奎强调了时间节点与要做的事情之间对应关系的重要性,要求同学们提高执行力。2020级学前教育本科班的同学们都在实习岗位上,班主任郭靖花老师组织召开了“为梦拼搏 坚定不移”线上主题班会,围绕实习感受及就业规划进行了讨论。2020级数学与应用数学2班以“考研辅导”为主题,王静老师组织大家讨论了合理复习、报考意向、身心状态调整等问题,并进行了考研资源分享。2023级数学与应用数学班召开新学期 新征程 新面貌主题班会,在自我介绍后,史爱玲老师结合《大学生手册》,从大学的学习与生活、学生管理、教学管理、学生资助等方面进行了强调。

通过此次新学期“开学第一课”主题班会的开展,为同学们营造了一个快乐而有意义的开学氛围,各班班主任积极引导,帮助大家以崭新的姿态、满腔的热忱、饱满的精神投入新的学习生活之中。

撰稿:康文苗  摄影:各班班长

通讯员:周亚琴  初审:张莉