育人在心 情暖到寝 ——新学期班主任深入学生宿舍开展走访

发布者:张莉发布时间:2023-09-08浏览次数:593

为帮助学生以积极健康的心态迎接新学期学习生活,学院近期深入推进辅导员、班主任等学工人员开展宿舍走访活动。

在走访过程中,班主任老师对学生宿舍各项安全隐患进行了细致地排查,细心询问了同学们返校后的住宿、学习准备、就餐、安全、人际关系等方面的情况,叮嘱同学们注意保持宿舍清洁、加强身体锻炼,提醒同学们尽快进入学习状态,迎接新学期的到来。

2023级新生班主任老师与同学们进行了深入交谈,校园生活质量、校园生活适应度、校园宿舍满意度、校园宿舍关系建立、未来学习规划、以及对新生活的憧憬等都是同学们关心并渴望与老师们交流的话题。老师们还就校园安全、宿舍清洁卫生、个人人际交往等方面的问题进行了特别叮嘱。

学生宿舍走访活动的常态化有助于进一步加强师生沟通与交流,增进相互了解,融洽师生关系。新学期走访学生宿舍,不仅是教育学院的一项常规工作,也是寝室“开学第一课”,既有利于学院进一步掌握学生返校动态,更让莘莘学子们感受到了学院的“温度”。

撰稿:康文苗  摄影:各班班委

通讯员:周亚琴 初审:张莉