党建引领 助力新征程 ——教工二支部开展新生入学教育主题党日活动

发布者:张莉发布时间:2023-09-08浏览次数:105

202397日下午,学院党总支教工第二支部与2023级学前教育专升本班联合开展博士有约,助力学生高质量发展——新生入学教育主题党日活动。

支部书记傅涛为同学们深度解读了专业人才培养方案,支部党员、在读博士左彩霞老师、黄琪雅分享了对大学精神的理解和自身的奋斗历程。左彩霞介绍了学前教育的专业特点、学习专业知识的基本方法、培养本专业能力的举措以及未来可能的职业前景等,希望同门强化专业意识培养和国家至上、事业为先的就业理念,激发新生的学习动力;黄琪雅交流了专业学习和就业发展的痛点和突破口,帮助新生了解专业发展动态、强化专业归属感,帮助树立同学们专业学习信心,了解专业发展动态、科学规划大学生涯。

通过交流,同学们进一步了解学校发展的历程、专业发展的方向、掌握努力的目标,增强了对于教师职业和学前教育行业的认同,表示将聚焦行业动态、专业前沿,从学术志向、能力养成和专业伦理等方面积极努力拼搏,在新的起点上努力实践,以赤诚与至爱,智慧和汗水,用教育情怀浇灌青春之花。

本次活动是教工二支部将党建工作与业务工作有机融合的有益实践,支部将持续探索更多的融合途径,为学生成长成才、为专业建设发展做出不懈努力。

撰稿:傅涛  图片:曲丽蓉

通讯员:周亚琴  初审:张莉