教育学院举办2023级新生见面会

发布者:张莉发布时间:2023-09-04浏览次数:131

为引导2023级新生及时了解校情院情,更好更快的适应校园生活,早日确立大学阶段学习目标,做好生涯发展规划,92日下午,教育学院在致远楼学术报告厅举办了2023级新生见面会。学院班子成员、各系主任、全体行政人员、相关班主任及全体新生参加了会议。会议由胡巍主持。

见面会上,张莉代表学院对2023级新生的到来表示热烈的欢迎,解读了师范生“践行师德、学会教学、学会育人、学会发展”核心素养,要求大家立足国家政策导向、明晰社会用人方向、了解专业人才培养目标,围绕“一践行三学会”,鼓励大家进一步认识自我、分析环境、建立目标、选择路径,强化自我管理,成长为优秀的人,去从事培养更优秀的人这一伟大的事业。

李生彪对学校的基本情况和学院专业设置、师资力量、办学条件等方面作了详细的介绍。王成德全面介绍了学院岗位分工,党团组织、学生社团、心理中心的作用,对宿舍安全、行为规范、班级建设、奖助学金、心理健康等方面工作提出了明确要求和详细安排。彭建奎介绍了实践教学体系、学科竞赛体系、学生科研等方面的内容,提出了学习内容、学习方法方面的意见和建议。石永芳、傅涛分别介绍了数学与应用数学专业、学前教育专业、小学教育专业的人才培养方案、培养目标及专业特点,为新生对专业的认知提供支撑。

新学期,新起点,新征程,本次新生见面会是入学教育的第一课,是加强和改进大学生思想政治教育的重要组成部分,是规范学生教育和管理的有效载体,通过见面会提升了同学们对学校、学院的了解,增强同学们对专业的认同。后续,学院将继续开展好2023级新生教育系列工作,引导学生认真规划大学生活,用关心关爱陪伴并引导新生成长,帮助同学们深刻认识到自身发展与奋斗目标,努力成为具有家国情怀、坚守理想信念、践行实干肯干、肩负责任担当的新时代师范生。

撰稿:康文苗  摄影:何淑婷 马丽亚

通讯员:周亚琴  初审:张莉