教育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:张莉发布时间:2023-08-29浏览次数:89

827日下午,教育学院党总支在2-217召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委委员、副校长张焱及校督导组成员张正喜、刘平平到会指导。

学院党总支把开好这次专题民主生活会作为领导班子和成员学思想、强党性、重实践、建新功的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,聚焦会议主题,认真研究制定工作方案,党总支理论学习中心组开展专题集中学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,张莉代表学院班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员依次对照检查,相互开展批评,紧密联系个人的思想、工作实际,进行党性分析,查找差距不足,明确整改方向,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

张焱在点评中指出,本次专题民主生活会会前准备工作充分细致,会议紧扣主题主线,开门见山、直奔主题,问题查摆全面客观,自我批评联系实际,相互批评严肃认真,整改措施立足于实践、落地可行。张焱还就存在的不足及如何做好下一步的工作提出了三点要求:一是加强政治理论学习,进一步提高政治自觉,强化党性锤炼;二是抓好整改,进一步提高工作作风,提升工作实效;三是聚焦主业,进一步明确学院建设重点,提升办学质量,彰显办学成效。

张莉代表学院班子作表态发言,对督导组的指导和帮助表示感谢,表示教育学院将从三个方面持续推动后续各项工作。一是进一步深化理论学习。在全面学习、全面把握、全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上带好头、作表率,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是进一步狠抓问题整改。结合班子对照检查材料和个人发言提纲,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题、制定整改措施,确保件件有着落、事事有回音。三是进一步推动工作发展。切实把主题教育成效转化为党建引领学院高质量的工作实效。

撰稿:张嘉穗  摄影:周亚琴

通讯员:周亚琴  初审:张莉