兰州文理学院“乡村艺课”志愿服务团在临夏市开展文化艺术实地调研

发布者:张莉发布时间:2023-07-19浏览次数:180

为了解临夏特色建筑艺术及乡村振兴举措,兰州文理学院“乡村艺课”志愿服务团716日在临夏团市委工作人员带领下临夏市东公馆、百益亿农国际鲜花港进行实地调研,傍晚在临夏市蝴蝶公园进行了走访和问卷调查。

通过调研发现东公馆是河州砖雕、木刻、彩绘的集大成者,历史悠久、构思严谨、造型新颖、雕工细腻,志愿者们对临夏人民的聪明才智与卓越工艺震撼不已,纷纷表示受到启发,将会在接下来的“乡村艺课”实践中通过绘画、剪纸等活动融入河州砖雕、木刻、彩绘,让孩子们走进自己的家乡,了解家乡特色文化,进而增强民族自豪感与文化自信。

以“一站式”学生社区——“行走的党史课堂”为依托,志愿服务团调研了“中国玫瑰超级工厂”——临夏百益亿农国际鲜花港。这是临夏市打造魅力花都,建设公园城市一大底气,是临夏市推进农村“三变”改革、加快产业结构调整、实施乡村振兴战略的成功实践,是临夏市坚持人民至上、发展县域经济、带动群众增收的重要举措,更是党建引领下,全面助力乡村振兴的切实行动。

撰稿:吕 璠 摄影:贺大为

通讯员:周亚琴 初审:张 莉