教育学院赴兰州新亚中学开展访企拓岗

发布者:张莉发布时间:2023-06-05浏览次数:253

为开拓和争取更多就业岗位,加强与中小学的深入交流,进一步了解行业发展趋势及用人单位人才需求,为学院优化专业结构、修订人才培养方案提供依据,531日下午,教育学院党总支书记、院长张莉,副院长王成德,教师周饮甜带队,组织2023届数学与应用数学专业10名毕业生赴兰州新亚中学开展“访企拓岗”对接活动。

兰州新亚中学是一所社会公益性民办学校,是由甘肃省著名基础教育专家、全国劳动模范、甘肃省首批特级教师,甘肃省兰州一中原校长刘鸿勋先生于1993年创办,是改革开放后甘肃省创办最早的一所民办学校。该校高中部校长高志军、初中部校长李振亚欢迎了教育学院师生的到来。高志军详细介绍了新亚中学的发展历史,目前学校的发展设想,今年的教师招聘需求,面试的主要流程、新进教师的发展空间、薪资待遇等。张莉就教育学院的发展定位、专业设置、毕业生基本情况进行说明。双方就数学与应用数学专业聘请行业导师、毕业论文双导师制度、学生见习实习等问题进行了广泛深入探讨。之后,在高志军带领下,大家参观了学校实验室、课堂教学、学生食堂和校园环境。

撰稿、摄影:周饮甜

通讯员:周亚琴 初审:张莉