追寻红色印记 坚定理想信念 ——教育学院师生党支部、人事处党支部联合开展参观红色教育基地活动

发布者:张莉发布时间:2023-05-25浏览次数:203

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,520日上午,人事处党支部、教育学院教工第一党支部、教育学院学生第一党支部共51名党员赴甘肃省博物馆,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现地场教学活动。

在讲解员的带领之下,大家依次参观了红色甘肃展馆中的“火种篇、抗争篇、铁流篇、激荡篇、曙光篇”五个篇章,大家从陈列的珍贵文献、资料、照片中,对甘肃特支的成立、陕甘革命根据地的建立、红军长征胜利会师、西路军鏖战河西等甘肃的革命斗争史有了更加深刻的认识。对革命先烈的英勇事迹有了全面了解,深刻感受到甘肃各族人民在中国共产党的领导下,前赴后继、流血牺牲、一步步走向辉煌的伟大奋斗历程,真切体会到艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神,对共产党人为国家和民族作出的伟大贡献有了更加深刻的感悟。

参观活动结束后,师生党员们进行了交流。学生党员纷纷表示,通过参观,接受了一次深刻的理想信念教育和革命精神洗礼,要把先辈的革命精神化作前进动力,做有坚定信念的新时代共产党员,要以史为鉴,强化新时代青年的责任担当,努力走好新时代的赶考路。教师党员表示要立足岗位,继承和发扬革命先辈不畏艰难、艰苦奋斗、敢于斗争的精神,以更加昂扬的精神状态、更加有力的工作措施、更加扎实的工作作风,为学校教育事业高质量发展贡献自己的智慧与力量。

撰稿:韩钰 拍摄:袁宁 李梓仟

通讯员:周亚琴 初审:张莉 审核:闫一丹 陈兵建