重温峥嵘岁月 心怀感恩前行 —教育学院学生第三党支部开展主题教育实地参观学习

发布者:张莉发布时间:2023-05-24浏览次数:208

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,进一步激励和引导广大青年党员坚定不移感党恩、听党话、跟党走,坚定青年党员的理想信念,提升党性修养,521日,教育学院学生第三党支部党员、发展对象共赴甘肃省博物馆红色馆开展主题教育实地参观学习。

进入馆内,党员们先对着党旗重温入党誓词。之后,在博物馆讲解员的引导和详细讲解下,通过火种篇、抗争篇、铁流篇、激荡篇、曙光篇五个篇章,研读了甘肃特支的成立、南梁烽火的燃起、陕甘根据地的创建、红军长征胜利会师、西路军鏖战河西以及甘肃各族人民在中国共产党的领导下一步步实现中华民族由衰败走向复兴的伟大历史画卷。大量的历史实物、历史图片和文字记录,见证了当年在甘肃的革命先辈们和甘肃人民英勇的革命事迹和奋斗历程。随后,还参观了“甘肃彩陶”、“甘肃丝绸之路文明”、“甘肃古生物化石”等展馆,每到一处,大家仔细观看,在参观的同时了解甘肃的历史变迁,体验甘肃独特的地域文化,为曾经生活在这片土地上的勤劳人民的智慧而惊叹,为曾经发生在这片土地上的波澜壮阔的历史事件而振奋,也更加感觉到我们今天所取得的伟大成就来之不易。

参观完毕后,支部为毕业生党员赠送了省博物馆文创纪念品作为纪念。希望毕业生党员毕业后无论身处何方,都要进一步加强对党的事业、民族事业、国家事业的责任感、使命感、忠诚感,用实际行动践行守初心担使命的时代担当,勇立时代潮头,发时代之先声,做一名新时代忠诚干净担当的合格党员。

本次参观学习,全体党员对我省的革命斗争史有了更加系统全面的认识。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念、传承红色基因,要坚定理想信念,锤炼品格筑牢忠诚,汲取奋进力量,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。

撰稿、摄影:王红霞

通讯员:周亚琴 初审:张莉