教育学院党总支召开党支部书记工作例会

发布者:张莉发布时间:2023-05-03浏览次数:185

2023427日下午,教育学院党总支在大学生幸福成长中心小会议室召开党支部书记工作例会。教育学院班子全体成员及各支部书记参加,学院党总支书记院长、张莉主持。

会上,张莉领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持和加强党的全面领导”的内容。坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,首先要深刻把握坚持党的全面领导的重大部署,这既是开展好此次主题教育的基本前提和首要任务,也是不断开辟马克思主义中国化时代化新境界的必然要求。张莉同志在交流中谈到,基层党组织是党的组织体系之根基,是全面落实党的各项任务的战斗堡垒。加强基层党组织建设,关键在于提升“基层组织力”,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒用党的创新理论凝心铸魂,聚焦“全面”二字,进一步增强工作底气,找准党建工作与业务工作、团学工作的结合点,坚定信念、统筹谋划、狠抓落实、攻坚克难。

围绕下一阶段工作,张莉强调:一要做好主题教育的各项工作。按照学校党委的要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,切实把主题教育谋划好、组织好、落实好。二要扎实做好学院党建工作。以”标杆院系“”样板支部“建设为抓手,着力促进党支部党建和业务工作一体推进、深度融合,实现党建与业务工作双促进、共发展。三是要创新工作理念和方式方法,发挥先进典型示范带动作用,扎实开展党支部工作“立项活动”、“党员好故事、书记好党课、支部好案例”活动和“党支部共建活动”,推动学院党建质量全面提升。

撰稿、图片:张嘉穗

通讯员:周亚琴 初审:张莉