同心强党建 共创新未来

—国资处党支部与教育学院学生第二党支部开展“党建和创”实践活动

发布者:张莉发布时间:2023-05-03浏览次数:206

427日下午,兰州文理学院国有资产管理处党支部,兰州文理学院教育学院学生第二党支部中国移动兰州分公司城关雁滩分公司党支部开展了互学互帮、凝聚党建合力、共商共建、促进支部发展主题党日活动,三方党支部书记及各支部党员参加此次活动。

活动伊始,在中国移动兰州分公司城关雁滩分公司党支部党员带领下,大家参观了“5G联合创新中心”。党员们通过观看短视频和主题墙面直观的了解到互联网和中国移动的发展历史,感受到科技的力量,了解到在5G技术支撑下的智慧幼教、智慧城市、智慧工厂、智慧矿山以及“三化”改造等中持续开展的组织型、全员型、开放型创新创业活动。

参观结束后,中国移动兰州分公司城关雁滩分公司党支部书记李方翔带领全体党员重温入党誓词。之后,围绕“党建和创”展开交流座谈。

李方翔提出,中国移动雁滩分公司可以就兰州文理学院创新创业项目提供技术和指导人员支持,发布相关课题,比如咪咕彩铃、咪咕视频及打造专属文理的咪咕咖啡等产业。国有资产管理处党支部书记张峻瑜指出,兰州文理学院以“文化+创意”“旅游+演艺”“旅游+金融”“旅游+设计”产业交叉融合发展为导向,中国移动旗下相关业务完全可以做大做强,希望今后双方进一步深化校企合作。教育学院学生第二党支部常瑞霞交流谈到:在专业人员的带领下,更直观更深层次的感受到5G时代的强大,作为生活在新时代下的学生党员,深切认识到要打好自身专业基础,强化创新创业理念,将专业能力建设与创新能力提升结合起来

三个党支部还进一步讨论了党支部结对共建事宜,签订“党建创”活动倡议书。

撰稿:常瑞霞 摄影:马存玉

通讯员:周亚琴 初审:张莉