教育学院开展第一期“助学逐梦共成长”学业帮扶活动

发布者:张莉发布时间:2023-03-28浏览次数:163

为进一步加强学风建设,引导学生勤奋学习、遵章守纪、文明自律,营造良好的学习氛围,推进教育学院学风长效机制建设,教育学院分团委学生会联合志愿服务队,在前期招募组建“学业帮扶志愿服务小组”的基础上,组建“学生干部引领、优秀学生代表为主体”的学业帮扶志愿服务小组。帮扶范围涉及琴法、数学、英语、数学竞赛等方面,为广大同学搭建一个朋辈互助、共同成长的平台。

截止322日,第一期帮扶顺利开展。本期主要为数学课程帮扶为主,由数学学科帮扶志愿者们讲解关于数学学习、数学竞赛的方法和技巧以及在各科数学学习中的疑难杂题的讲解和复习。落实“一对一”帮扶责任制,为学业困难学生提供全时段、多维度的学业帮扶,形成课内课外相结合的帮扶机制。之后,帮扶活动还会涉及英语学习组、心理健康应用组、琴法知识技能组等方面进行。

本次参与学业帮扶的同学,均是在各领域表现优异的学习。通过授课、解答、交流等活动,学业互助中心成员在自己取得进步的同时,为学院学风建设贡献了力量,把温暖带给学业困难同学,为形成良好的学风院风提供青春力量支撑。学业帮扶活动的开展,发挥了学生的主观能动性,优化了学习资源使用效率,营造出团结友爱、互帮互助的学习氛围。

撰稿人:马存玉 摄影:马文静

通讯员:周亚琴 初审:张莉