教育学院开展“展学科特色,扬文理学风” 最美学习笔记展评活动

发布者:张莉发布时间:2023-04-18浏览次数:208

为加强同学们的学习交流,展示不同学科特色,营造良好学习氛围,弘扬文理优良学风,教育学院根据“开学第一课”主题教育安排,于414-417日,在1号教学楼203教室开展最美学习笔记展评活动。

活动通知一经发出,得到了同学们的积极响应和广泛参与。展评作品分为课堂笔记、手工作品及优秀思维导图三种形式展览,内容丰富多样,既有英语题型分析、语法识记、写作训练、课堂手记等的英语笔记,也有思路明确的专业课学习笔记、重点突出的知识点梳理、环环相扣的思维导图,还有记录校园日常的生活手账和墨香浓郁的阅读心得。一笔一画之间,凝聚着学生的勤恳与专注,记录着与书中知识灵魂对话的过程,得到了老师和同学的一致称赞。通过教师们的评选投票,评出优秀作品共计12件,其中课堂笔记6件,创意画册4件,思维导图2件。

课堂笔记不仅记录了同学们课堂上的收获,更记录了通过课堂所取得的进步,让努力有“记”可循。此次最美笔记展评活动既树立了学习的榜样,也有助于营造勤于学习、善于思考、敏于创新的优良学风。

撰稿:康文苗 摄影:袁慧森

通讯员:周亚琴 初审:张莉