教育学院赴省军区昆仑幼儿园开展访企拓岗

发布者:张莉发布时间:2023-04-17浏览次数:502

为给学生开拓和争取更多就业岗位,同时通过校园深入交流,精准把握行业发展趋势,了解用人单位人才需求,为学院学科专业布局调整优化、人才培养方案修订提供方向,促进人才培养和幼儿园发展、需求精准对接提供重要参考,411日上午,教育学院副院长王成德、教师周饮甜、李锦钰带领杨静、黄玉娟、刘雨洁、贾瑞玲等4名投递简历并被通知面试的2023届学前教育专业毕业生到甘肃省军区昆仑幼儿园开展实地考察和调研、拓岗活动。

甘肃省军区昆仑幼儿园成立于1950年,是“全军示范性幼儿园”、“甘肃省示范性幼儿园”和“兰州市示范性幼儿园”,现已发展成为拥有73年悠久历史。在园长王敏、副园长陈红宁带领,教育学院一行参观了昆仑幼儿园环境、各功能室以及班级区域活动,详细介绍了昆仑幼儿园的发展历史,目前幼儿园的发展设想,今年的教师招聘需求,面试、笔试、技能测试等流程。双方就2022级学前教育专业班学生认知实习、学前教育专业实训工作、聘请行业导师、毕业论文双导师等问题进行了广泛深入探讨并达成了共识。

前来应聘的学生纷纷表示,甘肃省军区昆仑幼儿园是一个历史悠久、师资雄厚、园舍优美、设施先进、新秀纷出、意趣盎然的示范园,通过这次参观,感受到作为一所示范性幼儿园,昆仑军区幼儿园一直秉承着“以幼儿发展为本”的基本理念,坚持着其独具特色的军队文化特色,并且为孩子们提供了优美舒适的生活空间,丰富多彩的活动空间,益智有趣的游戏环境。通过观摩幼儿园内优秀教师的讲课,获益颇多,作为一名学前教育毕业生,还有许多要努力的地方,比如灵活的应对幼儿提出、发现的问题,饱满的精气神和抑扬顿挫的语气等等。

撰稿:周饮甜  摄影:杨静 贾瑞玲

通讯员:周亚琴 初审:张莉