教育学院“访企拓岗”促就业活动持续开展

发布者:张莉发布时间:2023-04-17浏览次数:183

为深入贯彻落实教育部、甘肃省省教育厅和学校关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,积极拓宽数学与应用数学专业毕业生就业市场,412日上午,教育学院副院长王成德、学院就业工作负责教师周饮甜带队,组织23届数学与应用数学专业10名毕业生赴兰州博佳机器人培训机构开展“访企拓岗”对接活动。该企业人事部冯主任欢迎了教育学院一行人的到来,并带领参观了兰州博佳机器人培训机构的办公和教学场所。座谈会上冯主任介绍了编程行业的发展前景,谈到编程和数学从本质上来说联系是非常紧密的,数学是理论,编程是使用理论的工具。孩子学习编程,是能够反哺数学的。随后毕业生就自己关心的上岗培训、薪资待遇、发展空间等方面与企业相关负责人进行广泛交流,并表示非常愿意加入兰州博佳机器人团队。通过“访企拓岗”,将“请进来”和“走出去”有机结合,帮助毕业生更新就业观念,为毕业生们拓宽了就业市场,拓展了就业渠道,提供了更多就业机会。

本次“访企拓岗促就业”活动的开展,为学院深化产教融合、加快校企联通、培养高素质人才、拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。下一步,要以开展“访企拓岗促就业”活动为契机,在修订人才培养方案、拓宽就业渠道等方面接续发力,充分利用校企双方的优势资源,进一步增强人才培养针对性,提升学生岗位胜任力,为企业发展培育人才资源,推动学生职业生涯发展,实现“校、企、生”三方共赢。

撰稿:周饮甜 摄影:陈晶

通讯员:周亚琴 初审: 张莉