心怀人民 担当做事 感恩报国 ——教育学院团学干部重温习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信

发布者:张莉发布时间:2023-03-31浏览次数:197

为了进一步加强教育学院团学干部的思想建设,结合党的二十大精神的学习贯彻, 328日,教育学院组织分团委、学生会全体成员开展专题学习,重温习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信。学习活动由学生会综合事务部部长曹兴旺主持。

曹兴旺带领全体同学重温了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信,总书记在回信中肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。习近平总书记饱含深情的回信,让大家深受鼓舞和激励,同学们在交流中表示:要牢记习近平总书记的教诲,扎实学习,勇于当担,积极献身国家,让青春唱响信仰之歌,要立长志、立大志,到祖国和人民最需要的地方去,用自己的所学知识为祖国建设而奋斗;为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和力量!

时代造就青年,盛世成就青年,此次主题学习进一步让同学们进一步深刻认识到了青年肩负的重要责任,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、以一辈子的顽强奋斗来奉献祖国、奉献人民。

撰稿、摄影:吕璠

通讯员:周亚琴 初审:张莉