教育学院举行“新生杯”辩论赛决赛

发布者:张莉发布时间:2023-03-31浏览次数:182

327日,经前期的激烈角逐,教育学院“新生杯”辩论赛决赛在1-203教室顺利举行,2022级数学与应用数学班两支代表队会师决赛。决赛辩题为“当今时代应该鼓励年轻人找到舒适圈还是跳出舒适圈”,“对方辩友说得队”持正方观点,“凌霄队”持反方观点。校辩论队指导教练刘静应邀到场、学生会主席团成员贺大为、辩论队负责人韩钰担任评委,21级学前教育本科班马英担任答辩主席,副院长王成德教授参加。

经过简单的双方辩手介绍及问好,比赛正式拉开帷幕。正方从舒适圈的定义等方面对“当今时代应该鼓励年轻人找到舒适圈”进行开篇立论,反方则根据现有社会现象及多方面信息为支撑进行层层剖析,论证其“当今时代,应该鼓励年轻人跳出舒适圈”的观点。攻辩环节中双方你来我往,针锋相对,比赛到达白热化阶段;自由辩论环节,双方分别根据对方的漏洞进行攻击,激烈不失条理,双方四辩进行总结陈词。现场反响激烈,台下观众踊跃发言,对自己有疑惑或不赞同的地方进行提问。最后正方获得了胜利。

赛后,刘静进行了精彩点评,王成德及评委为获胜队、各场次最佳辩手颁奖。王成德老师鼓励同学们勇于进取,多加尝试,挖掘潜能,敢于挑战。

本次辩论赛的成功举办,为同学们提高思想意识,提升认知水平,开阔问题视野,积极表达自我、增强团队协作的搭建了平台。

撰稿:袁慧森  摄影:丁玉华

通讯员:周亚琴 初审:张莉