教育学院志愿服务队参加 “保护母亲河畔·共建绿水青山”志愿服务活动

发布者:张莉发布时间:2023-03-13浏览次数:163

在全国第22个保护母亲河日到来之际,39日下午,教育学院15名志愿者参加由兰州市文明办、共青团兰州市委委员等部门共同主办的“保护母亲河畔·共建绿水青山”新时代文明实践环保志愿服务活动。

启动仪式上,活动主办方向所有志愿者发起倡议并带领志愿者们宣誓,倡导大家节能减排、垃圾分类、抵制污染、绿色生活,一起保护母亲河。志愿者们铿锵有力的誓言,展现出不一样的青春志愿力量。在承诺墙前签字后,志愿者们有序前往各自责任区域,手持扫把、钳子、垃圾袋等清洁工具,对黄河岸边、草丛中散落的垃圾进行全面清理。大家还争当“保护母亲河”的宣传员、监督员,为沿途市民进行“环保理念”宣传,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

本次志愿服务活动是中国共产党人精神谱系之雷锋精神代代传承的具体体现,教育学院莘莘学子用实际行动让家乡山更青、水更绿、天更蓝,营造了“人人学雷锋,处处见行动”的浓厚社会氛围。今后,志愿者们将继续用实际行动守护好黄河流域生态环境生命线,助力美丽兰州建设,将雷锋精神发扬光大。

撰稿、摄影:贺大为

通讯员:周亚琴 初审:张莉