以赛促教,以赛促学——我校学生积极参加第十四届全国大学生数学竞赛

发布者:张莉发布时间:2023-03-07浏览次数:408

35日,我校组织学生参加了第十四届全国大学生数学竞赛甘肃赛区初赛。本次竞赛由甘肃省数学会主办,分为数学专业类和非数学专业类。我校作为甘肃赛区第十二考点,共设两个考场,甘肃省数学会派专人进行巡考指导。

教育学院按照要求对赛前各项准备工作做了周密的部署和安排。学校对本次竞赛高度重视,分管校领导、教务处负责人先后到现场巡视指导。竞赛中,监考教师认真负责,考生争分夺秒、奋笔疾书、沉着冷静,努力攻克每一道难题。,呈现了我校良好的工作作风和学风。我校本次共有72名选手参赛,参赛成员通过2022年上半年校赛择优选拔产生,对数学竞赛的重要性和数学课程和对后期专业的支撑都有了更深入的了解。

此次竞赛是我校持续推进理论课堂与学科竞赛有效融合、不断夯实学生综合应用的核心能力的又一重要举措,为学生搭建展示、学习、交流的平台,有效推动学生数学核心素养的逐步形成,为我校创新人才培养建设奠定基础。

撰稿:韩钰 王昕  摄像:高美琦

通讯员:周亚琴 初审:张莉 审核:陈兵建