心理学社举办新社员见面暨换届大会

发布者:张莉发布时间:2023-03-06浏览次数:178

202332日,心理学社在1-203举办新社员见面会暨换届大会,心理学社成员30余人参加。会议由陈敏同学和杨丽望同学负责组织,李俏同学主持,教育学院副院长、心理学社指导教师王成德教授应邀参加。

新任会长陈敏同学对各位新成员的加入表示欢迎,在宣读校团委社团部换届批复后,结合自身工作对社团新成员提出了工作建议与要求。她说,心理学社的宗旨是关注大学生心理健康,传播心理健康知识,普及大学生的心理观念,帮助大学生提高自身的心理素质,增进人与人之间的交流。作为一个学科专业性质的社团,心理学社的服务对象是全体师生以及其他对本学社活动有兴趣的人,将在心理健康宣传教育、活动组织等方面开展工作。社团各部门负责人也依次介绍部门具体工作计划,鼓励社团成员积极参与到社团的日常工作及各类活动来。

指导教师王成德教授说,心理学社由校团委指导,挂靠教育学院。社团创建17年来,社团以“传播心理学知识,提高大学生心理保健意识”为己任,积极探索,开拓创新,将心理学理论知识与社会实践相结合,积极开展社团活动,既具有浓厚的学术氛围,又有丰富的人文情怀。社团为许多热爱心理学的同学提供一个提高自身能力、提升自我价值的平台,在探索自我的同时更加了解别人,认识到真正的心理学奥秘。心理学社多次获得校团委表彰,希望新一届社团人,以党的二十大精神为指引,结合学校及学生实际,精心设计讲座、沙龙、阅读、团体辅导等形式多样的社团活动,使同学们感受到身边的快乐与幸福,引导良好道德风尚,成功促使更多同学关注大学生心理健康更深刻的认识自我,接纳自我,实现自身价值,传递正能量。

最后,陈敏、杨丽望带领社团成员进行了本学期第一次团建活动,促进了协会成员之间的相互交流,营造了社团内部的良好氛围。

此次换届大会的圆满举办,增强了全体社员的认同感,提振了全体社员的信心,凝聚了大家共同进步的期待与力量。

撰稿、摄影:郭瑞

通讯员:周亚琴 初审:张莉