以“不变”精神焕“青春”光彩——教育学院党总支举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神线上专题宣讲会

发布者:张莉发布时间:2021-10-29浏览次数:233

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,牢固守好疫情防线,20211028日晚上七点,教育学院党总支邀请学校宣讲团成员、旅游学院博士李冰老师为学院师生党员和2021级新生宣讲习近平总书记七一重要讲话精神。宣讲活动通过腾讯会议形式在线举行,教育学院党总支书记张莉主持了会议。

李冰老师以“庚续百年初心、担当育人使命——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神”为题,紧紧围绕“回顾中国共产党光辉历程”、“诠释中国共产党的伟大建党精神”、“展望中华民族伟大复兴——九个必须”、“寄语广大青年”、“响应伟大号召 争取更大光荣”5个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入解读。报告主题鲜明、内涵丰富,结合当前疫情防控、线上教学、青年成长等现实话题,帮助大家进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

张莉同志在总结中强调:伟大精神历久弥新,青春力量朝气蓬勃,这二者结合在一起,将会迸发出能跨越时代变化的活力光芒,我们要以伟大精神为青春力量指引前进方向,再以青春之我不懈奋斗,不负党和人民的期望。

集中宣讲结束后,各支部进行了在线讨论,大家纷纷表示,一定继续认真学习、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,在伟大建党精神鼓舞下,为打赢这场“疫情阻击战”贡献自己的力量。

(撰稿:张嘉穗)