感悟“播火人生”,传承红色基因——教育学院教工支部党员参观张一悟纪念馆

发布者:张莉发布时间:2021-07-13浏览次数:1282

为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的优良传统,710日上午,教育学院教工第一、第二支部党员来到榆中县张一悟纪念馆进行参观,开展党史学习教育实践活动,感悟甘肃党的创始人之一张一悟的“播火人生”。

作为中国共产党甘肃建党的创始人之一, 1924年,张一悟由李大钊、恽代英介绍加入中国共产党。自加入中国共产党后,张一悟就不遗余力为革命事业忘我工作,在千里陇原点燃了星星之火,把一生献给了革命事业,为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播做出了重要的贡献。活动中,全体党员怀着崇敬的心情参观了“张一悟生平事迹展”和“榆中革命斗争史展”,瞻仰了张一悟同志光辉灿烂的革命生涯,重温了波澜壮阔的甘肃红色革命活动,认识了甘肃早期的革命先辈,更加深切地感受到革命先烈为追求理想、摆脱苦难而忠贞不屈、百折不挠、舍生忘死的革命精神。

此次实践活动是一场弘扬红色革命文化,缅怀革命先烈,继承革命先烈遗志的精神洗礼,使大家接受到了一次生动的党性教育和党史教育,坚定了理想信念,增强了党组织的凝聚力和向心力。大家纷纷表示:继承、发扬、奋斗、前进,是最好的纪念,也是对革命精神最好的注解。一定要立足岗位,积极进取,不断创新,履职尽责,将红色文化的思想精华和精神魅力播种到立德树人初心使命的坚守与实现中。

(撰稿:俞剑熊  摄影:王奎)