教育学院党总支学生第二党支部开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习

发布者:王奎发布时间:2021-06-11浏览次数:408

202169日中午,教育学院党总支学生第二党支部通过主题党日活动,专题学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),活动由党支部书记张红云主持。

张红云同志传达了《条例》的主要内容,结合学院及支部实际,进行了相关的讲解。各位党员同志结合自己的学习情况,围绕认识《条例》修订重大意义、把握《条例》内容等进行交流发言。大家认识到:新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,体现了近年来高校党建工作理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循,也是今后抓基层组织工作的根本遵循,对全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,意义重大、影响深远。

本次主题党日活动,大家还学习了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇目,围绕民族团结主题进行了展示交流。

在展示中,门巴族学生党员白玛措姆介绍了自己的家乡位于世界屋脊喜马拉雅山东南,峰峦重叠,奔腾的雅鲁藏布江在林芝、墨脱一带急转南下,形成肥沃的河谷地带,气候温和,被誉为“ 青藏江南”,介绍了门巴族和藏族的差异,回族学生党员薛文静介绍了民族的服饰、节日习俗、饮食文化和饮食禁忌。

本次主题党日活动,根据“1+5+X”要求进行设计,内容丰富,形式多样,党员们获得感强烈,表示要发挥好党员先锋模范作用,加强基层组织建设,着力打造支部特色品牌,成长为德智体美劳全面发展的人才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(撰稿、摄影:朱明明)