讲出“信仰味道”,聆听信仰力量——教育学院党总支 “信仰味道”红色故事会活动圆满收官

发布者:王奎发布时间:2021-06-08浏览次数:425

67日上午,教育学院党总支 “信仰味道”红色故事会决赛在1号楼802教室如期举行,通过初赛遴选的29名选手参加了决赛。王成德、傅涛、杨丽丽、左彩霞、康红英老师担任决赛评委,教育学院党总支书记张莉出席本次活动,2019级学前教育学专业本科班学生观摩了比赛。

决赛现场,选手们或深情、或激昂,声情并茂地带领大家回到那激情燃烧的光辉岁月,触摸烈士们跳动的红心,感悟先辈们舍生取义的家国情怀。有用胸膛堵住疯狂扫射的敌机抢眼英勇牺牲的黄继光;有身负重伤仍坚贞不屈的女英雄赵一曼;有投笔从戎之际,接过年迈的父亲交给的写有“死”字旗帜,鼓励为国捐躯、奋勇杀敌的四川学生王建堂……。一个个令人动容的故事,描绘出一幅幅动人的画面,无不在诉说着同学们对英雄与伟人的怀念和敬仰。爱国情、强国志、报国行,在一个个红色故事中,融入血脉,赓续传承。经过三个小时的激烈角逐,黄静等3名同学获得一等奖,石芮等10名同学获得二等奖,刘新纪等16名同学获得三等奖。

本次活动是我院结合党史学习教育,开展“党建工作质量提升年”活动的重要组成部分,初赛在全院范围内开展,共有100名学生参赛,初赛作品上传至“学习通”平台,由老师们进行线上评审,遴选出决赛选手。活动立足于我院专业实际,通过以促学的方式,使广大学生从党的历史和优良传统中汲取智慧,在学生中营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,引导学生扣好人生第一粒扣子,在红色基因的传承中汲取营养,凝聚力量,更加坚定理想信念,感知时代责任,自觉用理想信念书写青春的华彩乐章。

(撰稿、摄影:胡巍)