询工作难题、解工作困惑——教育学院召开学生干部座谈会

发布者:王奎发布时间:2021-06-03浏览次数:183

为进一步增强“为民办实事”的针对性及有效性,切实帮助学生干部提升工作能力,202162日上午,教育学院在学生公寓党员工作站召开了学生干部座谈会。此次座谈的对象为学院分团委、学生会及学生社团负责人。教育学院党总支书记张莉、副院长王成德、学工办副主任胡巍、辅导员康文苗以及教育学院学生干部共10人参加座谈会。座谈会由学工办副主任胡巍主持。

会上,分团委副书记李彪就学院党史学习、青年大学习等团学工作进行了全面汇报,分析了现存的关于毕业生团组织关系转出困难的原因,就团学工作长效机制建设及学生干部培养机制建设提出了建议;学生会主席刘朝辉对校运动会、五四晚会、宿舍风采大赛等各类活动及优良学风建设等工作进行了总结,分享“团学联动”、“学社联动”等想法;志愿服务队队长常瑞霞就志愿服务队工作情况做了详细汇报,讲述了她的志愿服务经历与感悟;心理学社负责人周世慧与数字建模协会负责人薛芷琪分享交流了组织社团活动,加强社员队伍建设的经验与想法。座谈会在轻松愉快的氛围中进行。

在交流中,张莉指出,学生干部座谈会是学院工作反馈的一个重要环节,将在不同范围内召开;结合大家在工作中遇到的问题及困惑,她希望学生干部结合党史学习教育,从党史中学习系统思维、辩证思维、创新思维、底线思维,为工作打好坚实的基础;张书记叮嘱学生干部充分认识到做好文字预案及工作规划的重要性,希望学生干部切实加强协作与沟通能力,牢固树立底线意识,做到明底线、守底线,时刻保持清醒的头脑,明辨是非,对于错误的、颓废腐朽的、落后的东西,要坚决的抵制,绝不能听之任之,更不能去附和参与。

张莉最后表示,对学生干部们提出的意见和建议,学院将进行梳理、研究,尽快解决,营造更好的工作环境。

此次座谈会上大家各抒己见、畅所欲言,增进了沟通,增强了了解,对学院学生工作开展及学生干部成长起到了积极的促进作用。

(撰稿:周世慧  摄影:李卓)