教育学院党总支开展《深入学习习近平关于教育的重要论述》专题学习

发布者:王奎发布时间:2021-05-25浏览次数:152

2021525日上午,教育学院党总支理论学习中心组开展党史学习教育第五次专题学习,本次学习内容为《深入学习习近平关于教育的重要论述》及《习近平总书记教育重要论述讲义》。学习由党总支书记张莉主持,总支委员及各党支部书记参加了学习。

党总支书记张莉同志进行了领学。通过学习,大家进一步认识到:《深入学习习近平关于教育的重要论述》及《习近平总书记教育重要论述讲义》从根本上为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,提供了根本遵循,作为高校教育工作者,一定要认真学习和贯彻落实总书记关于教育重要论述精神,掌握其中的核心要义和思想精髓,把马克思主义基本原理同中国教育实践相结合,落实好立德树人根本任务。张莉同志要求各党支部要把《深入学习习近平关于教育的重要论述》及《习近平总书记教育重要论述讲义》学习纳入支部“三会一课”,要学在经常,要结合各岗位教育教学工作开展进行学习,以此来推动工作开展,提高工作质量。希望大家通过专题学习,进一步去领会习近平总书记关于教育的重要论述的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,理解习近平总书记看教育的政治高度、历史厚度、教育温度、哲学深度以及实践力度。

接着,王成德、石永芳、王奎、胡巍四位同志根据会前安排结合自身学习情况进行了交流分享。石永芳同志分享到,党的领导是中国特色社会主义教育事业发展的“定海神针”,要发展好教育事业,就必须要坚持党的领导,作为党的基层组织书记,一定把党建工作责任落实好。王成德同志强调学校作为培养人才的重要场所,要牢牢把握住立德树人这一根本任务,明确这是检验学校一切工作的根本标准,作为一线学生工作者,一定始终把握这一根本任务,为培养德智体美劳全面发展的人才而努力工作。王奎同志表态,以人民为中心发展教育,是我国教育事业改革发展的出发点和落脚点,是办好人民满意教育的根本遵循,作为二级学院行政工作人员,在工作中要关切师生需求,尽全力为师生服务。胡巍同志分享到,教育要发展,关键靠改革,在学生工作中,也要考虑方式方法手段创新,以改革创新促进人才培养质量提升。

张莉同志在总结中表示,习近平总书记关于教育的重要论述是一个随着教育改革发展不断丰富完善的开放的体系,需要我们在学习中持续追踪,结合我们的本职工作,立足岗位,不断深化认识。

在学院党总支理论学习中心组专题学习之后,学院教职工以集中学习的方式进行了《深入学习习近平关于教育的重要论述》及《习近平总书记教育重要论述讲义》专题学习。

(撰稿:张嘉穗  摄影:张嘉穗 周饮甜 )