教育学院党总支组织“追寻红色记忆 传承革命精神”主题党日活动

发布者:王奎发布时间:2021-05-12浏览次数:421

511日上午,教育学院党总支组织学院30余名党员、预备党员、积极分子赴兰州战役纪念馆、兰州市烈士陵园,开展“追寻红色历史 传承革命精神”主题党日活动,以沉浸方式,开展党史教育和革命传统教育现场教学,传承红色基因,汲取奋斗力量,赓续精神血脉。

在卫国戍边烈士纪念广场,师生代表们举行了简朴肃穆的凭吊仪式。随后在走进兰州战役纪念馆,在讲解员的带领下,大家认真听取和观看了各个展厅图文介绍及珍贵文物,听讲解员讲述解放兰州决战西北的相关战役,恶战窦家山、抢占古城岭、激战营盘岭、血战沈家岭等,先烈们英勇不屈的革命精神深深打动着在场的每一位同志。参观结束后,大家怀着激动与热情的心情重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,全体党员再次庄严宣誓,用铮铮誓言镌刻下自己对党忠诚和为党的事业奋斗终身的信仰和决心。参观结束后,大家向陈红军烈士献花致敬,表达深切哀思。

此次活动,我们重温血火交融的历史,缅怀先辈英烈的业绩,畅想幸福美好的未来,进一步增强了大家的历史责任感和民族使命感,对加强党性修养,提升政治理论素养,坚定理想信念意义深远。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志、发扬革命传统、立足岗位,充分发挥党员先锋模范作用。

(撰稿、摄影:张嘉穗)