教育学院党总支专题学习社会主义革命时期历史

发布者:王奎发布时间:2021-04-28浏览次数:405

根据《兰州文理学院开展党史学习教育实施方案》及《教育学院党总支党史学习安排》,教育学院党总支理论学习中心组于2021426日下午开展“社会主义革命时期历史”的专题学习。学习由党总支书记张莉主持,总支全体委员及各党支部书记参加了学习。

学习中,围绕“社会主义革命时期历史”专题,总支组织委员傅涛同志领学了《中国共产党简史》相关章节。通过学习,大家深刻认识到:在这一时期,我们党团结带领人民,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,独立研制出“两弹一星”,成为在世界上有重要影响的大国,取得了社会主义建设的基础性成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义奠定了基础。通过学习,进一步增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会上,总支委员王成德同志领学了《论中国共产党历史》一书中《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》等篇目;总支书记张莉与大家交流了《中国共产党人的精神谱系》的备课心得。

(撰稿、摄影:张嘉穗)