携笔从戎 青春无悔——教育学院2021年学生应征入伍动员大会

发布者:王奎发布时间:2021-04-27浏览次数:119

依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务,军营是一所培养人才的大学校,是一座淬炼人才的大熔炉。426日,教育学院在综合楼205召开了教育学院2021年学生应征入伍动员大会。动员大会由学院学工办主任胡巍主持,教育学院党总支书记张莉、副院长王成德,辅导员及相关学生参加会议。

动员会上,王成德副院长从大学生应征入伍的条件、应征入伍的流程以及优待优抚政策等方面进行了大学生入伍政策的宣讲 ,并就大学生应征入伍的案例进行了分享, 帮助大家认识到当兵的经历是一笔不可多得的宝贵财富。

从来没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。总支书记张莉指出 “国无防不立,民无军不安”,作为青年学生应该把人生奋斗目标和国家发展民族命运联系起来,将公民责任与时代使命结合起来, 鼓励同学们听从祖国召唤,踊跃报名应征,携笔从戎,到军营中提升自我、淬炼成钢、施展才华、报效祖国。

本次会议的召开为今年的征兵工作奠定了良好基础,会后,学院还将围绕同学们关心的应征入伍程序、学籍保留、就业问题以及征兵考核、体检注意事项等问题做好全面细致的咨询及动员指导工作。

(撰稿:曲丽蓉 摄影:曲丽蓉)