教育学院分党校、旅游学院分党校2021年上半年发展对象培训班开班

发布者:王奎发布时间:2021-04-26浏览次数:113

教育学院分党校、旅游学院分党校联合举办的2021年上半年发展对象培训班于2021422日中午在1-401开班。教育学院党总支书记张莉、旅游学院党总支副书记、副院长刘锐、旅游学院组织员张秦老师及两院党员发展对象参加了开班仪式,开班仪式由教育学院组织员张嘉穗老师主持。

开班式上,党总支书记张莉同志就培训班的目的、怎样学、怎样做进行了说明,并提出了要求:一是要提高思想认识,充分认识党员发展对象培训班的重要性;二是要加强理论学习,进一步端正入党动机;三是要做到学思用结合,以实际行动争取早日入党。希望参培对象通过培训,对党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律、党员的义务和权利等有深入的了解,不断坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。旅游学院组织员张秦老师要求全体参训同学要全面学习培训班安排的具体内容,严格要求自己,以最好的状态完成本次培训学习。

接着,旅游学院党总支副书记、副院长刘锐进行了题为《中国特色社会主义道路是历史与人民的选择》开班第一讲。他从中国特色社会主义这条光辉的道路从何处来,中国特色社会主义这条光辉道路的内涵是什么,中国特色社会主义这条光辉的道路从何而去这几个各方面剖析我国坚持和发展中国特色社会主义道路,是中华民族通过艰苦卓绝的奋斗史积累的滋养和智慧而发展成型的,与中国人民近代以来170多年斗争史、中国共产党100年奋斗史、中华人民共和国72年发展史、改革开放42年探索史,一脉相承,不可割裂。同学们在学习后纷纷表示,通过学习进一步理解了中国特色社会主义制度在坚持中发展,在发展中完善,中国特色社会主义制度是一个严密完整的科学体系,中国特色社会主义道路是实现中国梦的必由之路。

本次培训班学习内容同开展党史学习教育紧密结合,通过集中授课、个人自学、分组交流的方式,促进党员发展对象从思想上、行动上同步入党,达到在聚焦主题中深化理论认识、在讨论交流中凝练学习成果、在严实学风中提升培训效果的目标。

(稿件来源:教育学院党总支)