传承五四精神 认识时代使命——教育学院党总支学生第一党支部专题学习新民主主义革命史

发布者:王奎发布时间:2021-04-26浏览次数:135

在“五四”青年节来临之际,为弘扬五四精神,传播青春正能量,教育学院党总支学生第一党支部根据党史学习计划,于423日下午在3号教学楼203教室开展了新民主主义革命史专题学习。学院总支委员、办公室主任王奎同志作为支部联系人,以“传承五四精神 彰显青年担当——新民主主义革命的开端”为题进行了宣讲。

王奎同志以五四精神内涵 “爱国、进步、民主、科学”宣讲为开端,带领同学们一同学习了新民主主义革命的历程及各阶段的重大事件。通过学习,同学们深刻体会到五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照;五四运动扭转了鸦片战争后中国不断沉沦的发展趋向,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点;新民主主义革命的胜利赢得了民族独立,为实现中华民族伟大复兴创造了前提。

在总结交流中,同学们表示,作为当代青年,应继续发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,与历史同向、与祖国同行、与人民同在,练就过硬本领,锤炼品德修为,在服务人民、奉献社会的实践中创造有意义的人生。

(稿件来源:教育学院党总支学生第一党支部)