扎扎实实学党史,脚踏实地谋发展——教育学院党总支教工一支部开展主题党日活动

发布者:王奎发布时间:2021-04-23浏览次数:100

422日,教育学院党总支教工一支部将党史学习教育与业务研讨相结合,开展了以“扎扎实实学党史,脚踏实地谋发展”为主题的主题党日活动,支部全体党员、数学系教师参加了这次活动。

活动中,支部书记石永芳同志领学了新民主主义革命时期党的历史。通过学习,大家深深感悟到:新民主主义革命时期党的历史,是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。组织委员彭建奎同志领学了习近平《论中国共产党历史》相关篇目。参会教师结合一流课程、专业认证等工作进行了交流研讨。

党员教师杨志明谈到,通过新民主主义革命时期党的历史学习,我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值,要时刻铭记“吃水不忘挖井人”,用心学通、弄懂、用好百年党史,脚踏实地地谋发展。曹珂谈到,中国共产党成立至今,无数的共产党人不惧艰险、不怕牺牲,将一生都奉献到了民族复兴的伟大进程中,学习百年党史,可以从中汲取奋进的力量。教研室主任王静结合实际做了交流,她谈到:通过参加陕西师范大学举办的“甘肃省高校师范类专业骨干教师”聆听了育顶级专家、学者为精彩报告,使大家对数学教育有了全新的认识,对新课改的理念、发展、实施措施,及如何设计课堂教学有了更深刻的理解,特别是对专业认证的理念、师范专业认证的程序有了全面深刻的认识,身为高校教师教研室主任,要和党员看齐,积极学习党史,从中汲取营养,要带头把握新课改的动态,积极进行教学改革,为学院专业建设、专业认证工作等各项工作做出贡献。

通过学习研讨,大家深刻体会到先烈们用热血和生命铺开了新中国成立的道路,前辈们用奉献和岁月辟开了新中国发展富强的路径。全体党员党员纷纷表示,要用心学通、弄懂、用好百年党史,将始终牢记入党时的铮铮誓言,以更加昂扬的斗志,投入到实际工作当中,积极进行教学改革,努力打造一流高效课堂,做好专业认证等各项工作,脚踏实地地谋发展,以优异成绩回报建党的一百年,切实诠释时代担当。

(稿件来源:教育学院党总支教工一支部)