丰富活动载体、提升党史学习教育“效度”——教育学院学前教育专业学生“红色精神”手工作品展

发布者:王奎发布时间:2021-04-19浏览次数:134

开展党史学习教育以来,教育学院党总支牢记立德树人根本任务,以课堂教学为主导,拓展以史育人新载体、新阵地,把学习教育活动与育人紧密结合起来,不断提升党史学习教育的实效。学前教育专业学生结合《幼儿园环境创设与手工制作》课程,在任课教师丁丽红指导下,用手工作品,追忆百年党史、致敬百年风华,传承红色精神、蓄力前行力量,为建党百年献礼,近日,学前教育专业“红色精神”手工作品展在3号教学楼2楼过厅展出。

一件件手工作品,表达着青年学子在建党百年之际的独特感受,弘扬时代主旋律,传递出学生爱国主义情怀,多样的画幅、精巧的手工、斑斓的色彩,或以言志,或以寄情,或以明愿,意味隽永、富有情趣,敬党爱党的氛围让大厅熠熠生辉,吸引着师生的驻足与留连。

在创作过程中,同学们表示:习近平总书记教导我们,青年一代有理想,有担当;不怕苦,不惧难,不畏牺牲。生于和平时代的我们,在中国共产党带领人民守护的祖国大地上怀揣着理想、追逐着目标,我们一定不忘初心、奋发向上,拿出优越的成绩、带着熟练的技能、丰富的知识和勇敢逐梦的活力与激情,献礼建党一百周年,为社会奉献青春朝气,为中华民族的伟大复兴添柴加火,贡献力量。

此次展览是教育学院课程思政建设理念的实践体现,是不断完善“学院有特色、专业有特点、课程有品牌、讲授有风格、教师有榜样”的课程思政建设体系的具体举措,也是将党史学习教育融入育人全过程的积极探索。

(撰稿、摄影:徐亚丽